結婚式の引出物のカタログにて、悩みに悩んで決めて、
注文していたものが届きました~
今までで一番豪華なカタログギフトでした。
コペンハーゲンのカップや、ヘレンドのポット、バーミックス、
ホームベーカリー、クリストフルのフォトフレームやカトラリー、
ジノリのお皿セットなどなど…¥2~3万の高価なもので驚き!
あたしは、最後はホームベーカリーと、ルクルーゼのお鍋と
悩み、ストウブのお鍋にしました
ストウブのお鍋、最近レストランでお鍋のまま出てくるお料理
のときに出てくるときは、ほとんどこのお鍋で出てくるので、
めっちゃ気になってたんです
お色は黒と赤が選べて、赤に
重みがあって、ダッチオーブンのようなお料理が出来ます。
フランスのお鍋。
三ツ星シェフのポール・ボキューズ氏など一流シェフと改良を
重ねた、プロもイチオシのこのお鍋にはワケがある
1つ目のポイントは、熱伝導率が良いこと。
黒マットエマイユ加工と呼ばれる独自の加工の内側は、
細かな凹凸のため表面積が増え、油なじみが良く、
洗いやすくてお手入れが簡単。
食材との接点が少ないので焦げ付き難いとのこと。
美味しさを閉じ込める秘密は、ここにあるんです。
食材から出た水分が蒸気となり、お鍋の中で対流して、
より旨みの凝縮した水滴はこの突起を伝って垂直に落ち、
食材にまんべんなく降り注ぐことで、食材本来の旨みを
逃さず、ふっくら仕上げてくれるそう。
熱源も、ガスコンロ、IHはもちろん、オーブンへ丸ごとOK、
ハロゲンヒーターやシーズヒーターなどもOK
お揃いのリベットもセットでした。
さっそく何度か使いましたが、とても使い心地が良い
ほんま、これにして良かった~
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