ブログネタ:夕飯を食べる時間
参加中
韓国風のお味噌汁は、お味がしっかりしているので、ご飯が
他にもクイックメニューもバリエーションを増やしたいな~
お夕飯の時間・・・
一人なら、帰宅して軽く作るだけなので、だいたい7時くらい
には食べてるんやけど、主人も食べると連絡がある日は、
だいたいメニューも増えて、帰りが遅いので・・・
( ・ิω・ิ)だいたい、午後9時~10時 くらいかなぁ。。。
若しくはそれ以降です。
先日は、一人なので、ダイエットと思って軽く食べる寸前に、
「今日はご飯食べ損ねたから帰ってから食べるけど
ご飯ある?」
って主人から電話。。。@21:30
大急ぎで炊飯をし(一人の時は冷凍ご飯で済ませてます)、
簡単な生姜焼きで定食風に。本当は一品少なかったんやけど、
22:30には完成したのでもう1品増やしました。
豚の生姜焼き 玉ねぎたっぷり
小松菜の自家製明太マヨ和え
おあげの納豆焼き
カボチャとアスパラの温野菜サラダ
韓国風お味噌汁
塩茹でソラマメ
ご飯(十六穀米+白米)
ご飯(十六穀米+白米)
生姜焼きは最初に漬けこみ、冷蔵庫へGO!
他のお料理を作っている間にお味を馴染ませて、最後に
フライパンでジューっと焼けば完成の簡単メニュー
生姜はスライスして冷凍してあるのが時短テクです。
おあげの納豆焼きも、おあげを開いてタレを入れて混ぜた
納豆を詰めて、フライパンで油をひかずに焼くだけ
韓国風のお味噌汁は、お味がしっかりしているので、ご飯が
すすみますよ~
そして、韓国味噌を使うため、煮込みます。
和風のお味噌汁は煮立たせてはNGですが、韓国味噌は
煮立たせることでお味が出るので、ある程度お鍋を放置して
おけるので、何かと便利。
味が辛くなったと思ったら、溶き卵を入れるとマイルドに♪
他にもクイックメニューもバリエーションを増やしたいな~
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