夕飯を食べる時間 ブログネタ:夕飯を食べる時間 参加中


お夕飯の時間・・・

一人なら、帰宅して軽く作るだけなので、だいたい7時くらい

には食べてるんやけど、主人も食べると連絡がある日は、

だいたいメニューも増えて、帰りが遅いので・・・


( ・ิω・ิ)だいたい、午後9時~10時 くらいかなぁ。。。


若しくはそれ以降です。


先日は、一人なので、ダイエットと思って軽く食べる寸前に、

男の子「今日はご飯食べ損ねたから帰ってから食べるけど
   ご飯ある?」
って主人から電話。。。@21:30


大急ぎで炊飯をし(一人の時は冷凍ご飯で済ませてます)
品数を増やして準備して・・・結局主人の帰宅は23時。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
簡単な生姜焼きで定食風に。本当は一品少なかったんやけど、
22:30には完成したのでもう1品増やしました。


お腹空いて、つまみ食いのし過ぎで減ってますがあせる
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★


なんとかお夕飯~!
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

お食事豚の生姜焼き 玉ねぎたっぷり

お食事小松菜の自家製明太マヨ和え

お食事おあげの納豆焼き

お食事カボチャとアスパラの温野菜サラダ

お食事韓国風お味噌汁

お食事塩茹でソラマメ
お食事ご飯(十六穀米+白米)


生姜焼きは最初に漬けこみ、冷蔵庫へGO!
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
他のお料理を作っている間にお味を馴染ませて、最後に
フライパンでジューっと焼けば完成の簡単メニューena

生姜はスライスして冷凍してあるのが時短テクです。


おあげの納豆焼きも、おあげを開いてタレを入れて混ぜた
納豆を詰めて、フライパンで油をひかずに焼くだけきらきら!!


韓国風のお味噌汁は、お味がしっかりしているので、ご飯が
すすみますよ~メヒョンボ

そして、韓国味噌を使うため、煮込みます。
和風のお味噌汁は煮立たせてはNGですが、韓国味噌は
煮立たせることでお味が出るので、ある程度お鍋を放置して
おけるので、何かと便利。
味が辛くなったと思ったら、溶き卵を入れるとマイルドに♪




他にもクイックメニューもバリエーションを増やしたいな~sei

夕食何時に食べる?
  • 午後5時
  • 午後6時
  • 午後7時
  • 午後8時
  • -
  • -
  • -
  • 午後9時~10時
  • 午後11時以降

気になる投票結果は!?



twitterも更新中♪フォローミー♪

Twitterボタン

クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪