先日のお夕飯は、こんな感じでしたおたま

いつもながら、チャチャッと手早くできるメニューでカラフル
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

★白菜とベーコンのクリーム煮

★豚肉とほうれん草のオイスター炒め豆板醤風味
★冷奴

★ニラと卵のお味噌汁

★ご飯


葉ものはすぐに火が通るので、忙しいとき助かりますハート


白菜とベーコンのクリーム煮は、ショウガも入っていて

とっても身体が温まる上に、簡単でおすすめです!!12


レシピは、SHIORIさんのレシピですよ♪



≪材料≫2人分

ショウガ:1片

白菜:小さめ1/4個

ベーコン:3枚

生クリーム:50cc

鶏ガラスープの素:小さじ1

塩・胡椒:適量

片栗粉:小さじ1

水:小さじ1、150cc

胡麻油:大さじ1


≪作り方≫

1ショウガは千切り、白菜は芯を削ぎ切りに、葉は4cm

幅くらいに、ベーコンは2cm幅に切る。

2熱したフライパンに胡麻油、生姜を入れ、香りが出たら

白菜の芯から炒める。芯に透明感が出たら、白菜の葉、

ベーコンを加えて炒め、全体的にしんなりしたら、水150cc、

鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮立たせる。

3水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩胡椒で味を整える。

 

( ・ิω・ิ)もう完成~クラッカー


一気に出来ちゃう上に、美味しいし、片栗粉でとろみをつける

ため、普通よりもクリームが少なめでカロリー控えめ合格


お野菜たっぷり食べられるので、バランスもいいハート



生姜はなかったら入れなくても、十分美味しいかな。

でも入れると代謝アップアップ




クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪