先週末のブランチ。


食材がほとんどなかったのですが…苦笑

お休みの日、自分のご飯のためだけにスーパーへ行く気には、到底なれない

のです。。。爆!


冷凍保存していた鶏肉ミンチ、エビ、小松菜、生姜、

三つ葉で、なんとかご飯が出来ましたお食事


( ・ิω・ิ)冷凍庫、バンザイ!


出来たのは、16穀米のあんかけ丼

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

下味をつけた海老と鶏肉を胡麻油で炒めて、

中華スープを加え、

味を整えて、

片栗粉でとろみをつけるだけ!

の簡単あんかけ丼でした~ena




クリック!⇒いつもこころはプリンセス


にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪