先月のの韓国旅行にて、タッハンマリ(ダッカンマリ?)の
リピート(★ )に加え、お初のカムジャダン・・・など、今年は
お鍋にジャガイモが入ったものを色々食べました
( ・ิω・ิ)その、美味しいこと
まだ1ヶ月経ってないのに、もう食べたくなって、ついに
自宅で1人タッカンマリもどき
さすがに、鶏一羽は入れられないし、キムチもなかった
ので、冷蔵庫にあった白菜、ネギ、ついでにエノキで。
辛味は大好きな、豆板醤
さすがに、あの生の唐辛子の粉はないでしょう。。。
来年のお引越しまでに、豆板醤も使い切りたいしね。。。
まぁもとは唐辛子なので、似たようなもんでしょう
(↑ここでもO型テキトー根性発揮。)
あぁ~この、ピリリと辛いお鍋の中に、ジャガイモの
ホクホク、なんてピッタリな組み合わせっ
( ・ิω・ิ)しばらくマイブームな予感。。
あ。19~21時で再配達を予約した宅急便が来ない
と思ったら・・・こんな時間に来ました
いくらなんでも1時間半の遅れはないわ~~~~!迷惑!
クリック!⇒いつもこころはプリンセス