先日のお夕飯はこんな感じでした↓

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★油で揚げない鶏の唐揚げ おろしポン酢

★高野豆腐、大根、人参のさっと煮

★ゴボウサラダ

★お味噌汁

★ご飯



油で揚げない鶏のから揚げは、ヘルシオ君 が大活躍オーブンレンジ!!12
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ヘルシオの“ウォーターオーブン機能”は、鶏から出てくる

中の油だけで揚げてしまうから、+αの油は不要で、

とってもヘルシーぽ

衣を片栗粉100%にしたのが功を奏し、皮がパリっと

中はジューシーに仕上がりました合格


でも、インゲンの素揚げは微妙・・・

別々に調理するか、フライパンで炒めるべきでした。。。354354



ゴボウサラダは、ゴボウを切るのが意外に面倒苦笑
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①ゴボウは皮を剥き、適当な長さに切り、

お湯に砂糖、塩、酢を加えて茹でる。


ひらめき電球ゴボウの皮は包丁の背でこそげ取る方法が王道ですが、

アルミホイルをくしゃっとしたもので握って擦った方が、

早く簡単にできますよ♥akn♥



②人参の皮を剥き、レンジでチンし、①のゴボウとともに

 千切りにする。


ちょうど余っていたブロッコリーの芯もレンジでチンして

使いました。ブロッコリーの芯は実は葉の部分よりもビタミン

が豊富で、クセがないので意外と使いやすい食材です♪


③マヨネーズ、お醤油、酢、砂糖、塩、すり胡麻を合わせ、

 ②を和えると完成。(少し冷蔵庫で寝かせると美味しい)



やっぱり自分で作ると美味しいので、次に作るときは、

まとめて多めに作ろう~っと音譜




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