少し前ですが、お友達と、映画の帰りに神楽坂へ

移動して、ご飯してきました~ハート

何気に神楽坂、初上陸おんなのこ近辺に用事がなくてね…


【La cuchara】(ラ・クッチャーラ)
神楽坂の駅から歩いて5分くらいかな…

なぜかあそこらへんはゆっくり歩いてしまいますね。


通りに面して、本多横丁入り口角にあるビルの2Fにあるお店。

どうやらわりと新しいお店みたい。

行き当たりバッタリやったけど、お客さんもそこそこ

入ってたので、匂いに誘われて入ってみました♥akn♥


スペイン風の鉄板料理屋さんでしたスペイン

メニューを見たところ、リーズナブル。

飲んで食べて、ワイワイ出来そうやけど、お店は

狭いから、行くなら4人くらいまでかな~♥akn♥



※メニューの名前は忘れてるので、適当です。


◆タコとトマトのマリネ

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思ったより量があって、マスタードが効いてて、

普通に美味しい♥akn♥

カウンターで、自家製のサングリアを片手に乾杯~ワイン

サングリアは、赤ワイン割と、スパークリング割があり、

今回は赤ワイン割にしてみましたハート赤
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鉄板が目の前でしたよ~ハート


◆彩りキノコのガーリックオイル煮
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ガーリックオイル煮も海老など色々種類があって迷った

けど、マッシュルームとシメジの入ったのをチョイス!


出てくるまで、目の前のキッチンで調理されてるのを

見るので、ニンニクの食欲をそそる香りがプンプンハート


( ・ิω・ิ)待ちきれないぃ~~~ラブラブ


焦らされた気分あせるでも、出てきたら・・・


( ・ิω・ิ)( ・ิω・ิ)おいすぃ~ラブラブ


ガーリック好きな2人はテンションアップアップ


◆鴨のなんちゃら・・・(すみません、完全に覚えてない。。。)
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チーズを目の前の鉄板で焼いて作った、パリパリの

チーズ、これは別々に食べても良いけど・・・


〆は、鉄板で作ってたこれ…ではありませんでしたあせる
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これは名物、鉄板で作る パエリヤだそうで。

美味しそうやったので、次回はこれが食べたいべー



で、うちらが食べたのは、こちら↓
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◆メロッソ ~スペイン風リゾット~
思ったほど意外性はなかった・・・と言うか、

何がスペイン風なのかちょっと分かり難かったけど、

エビやキノコが入ってて、普通に美味しかったハート赤



狭くて個室もないのでデートには好き嫌いがあると

思うけど、こじんまりとしていて、お仕事帰りにふらっと

1軒だけ立ち寄りたいとき、ちょっと飲むのにいいお店ハート



日曜と祝日がお休みなのと、夜24時まで(L.O.23:30)

なので、もうちょっと遅くまで開いてると嬉しいお店かな~。。




La cuchara (スペイン料理 / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
★★★☆☆ 3.5

HP:http://www.la-cuchara.com/




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