毎日暑いので、熱気のこもるお台所に立つお時間は、
なるべく短くしたい今日この頃。。。
先日のお家ご飯は、パパっと作れる15分メニューで
お仕事から疲れて帰ってきて、早くご飯が食べたいとき
にもパスタは重宝
お野菜たっぷりで作りました~
◆柚子胡椒チキンとカイワレの塩パスタ
◆シンプルサラダ
サラダは、ベビーリーフ、ブロッコリー、プチトマト、
最近、お野菜お安いから、うれしい~
パスタは、超簡単
①オリーブオイルでブロッコリーの芯を軽く炒め、
②そこに柚子胡椒で下味を付けた胸肉を加え、
③お肉の表面が焼けたらパスタを加えて塩で味付け。
④酒を回しかけ、カイワレ、柚子胡椒をさらに投入し、
カイワレを絡ませながら、酒を飛ばす。
⑤素早く器に持って、生のカイワレをトッピングして完成
夏はサッパリした味付けがいいですよね
( ・ิω・ิ)おためしあれ~
クリック!⇒いつもこころはプリンセス