鎌倉にて、桜吹雪ミニ桜を大満喫 桜吹雪ミニ する前に、


( ・ิω・ิ)まずは腹ごしらえを!


と言うことで、鎌倉駅から、人ごみに紛れてゆっくり歩き、

5分くらいのところにある、こちらへ↓


【MOTHER'S of KAMAKURA】

ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g750801/


メニュー看板は1F道沿いに、お店は2Fにあります。



ランチでの訪問。

お得そうやったので、葉山牛コース(¥5000)に。

( ・ิω・ิ)葉山牛、しっかりサシが入ってるキラきゅんっ

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

( ・ิω・ิ)生唾ゴクリ。

それもそのはず。

このお肉もお店も、数々の賞を受賞王冠2したみたい。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

何回かTVにも出たみたい。

まずは、サラダとお皿。お皿には大仏さんナム~。キラキラ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

1テーブル8人がけくらいで、3テーブルありました。

2・4・2でシェフのいる鉄板を囲む形。

お昼時は混んでいたら、大人数やとなかなか席が空かず、

待っているグループがおられました。

(2人やったので、それを横目にお先に着席しちゃいましたDASH!

どのコースでも、まずは玉ねぎと、ニンニクの芽タマネギ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
綺麗に切られたお野菜が焼かれていく間に…

海老も焼いていきますエビ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

エビちゃん、程好くバターが入って、コクが出てました!

タレをつけないでそのまま食べても十分goodハート


そして、メインのお肉っステーキ一切れハート
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

奥は、隣のグループのフィレ肉。

葉山牛コースは、サーロインのみ。

( ・ิω・ิ)お肉、おいち~~~五月女風6ラブラブ


柔らかくて、一気にテンションUPアップ

ジューシーで、ちゃんと量もあって、サイコロ状にカットしてくださいます。


ただ、焼き加減、シェフにもよると思われますが…

レア”と言っても、少々“ミディアム”気味なのであせる

ミディアムの方は、“ミディアムレア”くらいに注文されると

良いかなぁ。。



お写真ないけれど、タレは2種類。コースによって違う模様。

葉山牛コースには、大根おろしのタレと、生姜のタレ。

生姜のタレにも大根おろしが入ってたので、別のタレも味見してみたかったなぁ。。。



食後のコーヒーカップ1、またまた大仏さん発見っ目キラキラ大仏1

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
コーヒーのみ。お紅茶という選択肢はナシ。

お味は、まぁ普通。コーヒー自体は美味しいけれど、1回まとめて落として、そのまま温めてるって感じ。

デザートは付いてないけれど、ここは鎌倉。

周りには沢山スイーツのお店があるので、そっちの食べ歩きも気になるところ。むしろなくて良かったわ好




クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪




マザーズ・オブ・カマクラ (ステーキ / 鎌倉、和田塚)
★★★☆☆ 3.5