鎌倉にて、桜を大満喫
する前に、
( ・ิω・ิ)まずは腹ごしらえを!
と言うことで、鎌倉駅から、人ごみに紛れてゆっくり歩き、
5分くらいのところにある、こちらへ
【MOTHER'S of KAMAKURA】
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g750801/
メニュー看板は1F道沿いに、お店は2Fにあります。
ランチでの訪問。
お得そうやったので、葉山牛コース(¥5000)に。
( ・ิω・ิ)葉山牛、しっかりサシが入ってる
( ・ิω・ิ)生唾ゴクリ。
それもそのはず。
何回かTVにも出たみたい。
1テーブル8人がけくらいで、3テーブルありました。
2・4・2でシェフのいる鉄板を囲む形。
お昼時は混んでいたら、大人数やとなかなか席が空かず、
待っているグループがおられました。
(2人やったので、それを横目にお先に着席しちゃいました)
どのコースでも、まずは玉ねぎと、ニンニクの芽
綺麗に切られたお野菜が焼かれていく間に…
海老も焼いていきます
エビちゃん、程好くバターが入って、コクが出てました!
タレをつけないでそのまま食べても十分
奥は、隣のグループのフィレ肉。
葉山牛コースは、サーロインのみ。
( ・ิω・ิ)お肉、おいち~~~
柔らかくて、一気にテンションUP
ジューシーで、ちゃんと量もあって、サイコロ状にカットしてくださいます。
ただ、焼き加減、シェフにもよると思われますが…
“レア”と言っても、少々“ミディアム”気味なので
ミディアムの方は、“ミディアムレア”くらいに注文されると
良いかなぁ。。
お写真ないけれど、タレは2種類。コースによって違う模様。
葉山牛コースには、大根おろしのタレと、生姜のタレ。
生姜のタレにも大根おろしが入ってたので、別のタレも味見してみたかったなぁ。。。
食後のコーヒー、またまた大仏さん発見っ
お味は、まぁ普通。コーヒー自体は美味しいけれど、1回まとめて落として、そのまま温めてるって感じ。
デザートは付いてないけれど、ここは鎌倉。
周りには沢山スイーツのお店があるので、そっちの食べ歩きも気になるところ。むしろなくて良かったわ
クリック!⇒いつもこころはプリンセス
マザーズ・オブ・カマクラ (ステーキ / 鎌倉、和田塚)
★★★☆☆ 3.5