先日は、西麻布にて、親友秘書M子のアレンジで、
M子のお友達と、某有名レコード会社社長を含め、
某雑誌社部長、あともう1人という、大物揃いで会食
…の予定が、社長に急用が入り、ドタキャン
( ・ิω・ิ)連絡来たの、退社した後ですけどぉ。。。
ま。お忙しい方に急用はツキモノ。
気を取り直して、M子と、お友達と3人で、銀座に
お鍋を食べにGO~~
なかなかおすすめグルメスポットになったので、ご紹介♪
【豚肉創作料理 やまと】@銀座
http://www.frieden-dining.com/
豚って聞くと、=コラーゲンって頭で自動変換
されてしまうわ。。。苦笑
このお店で使われている、やまと豚の特徴は…
・きめが細かく柔らかい
・脂肪の甘味があり、風味が良い
・店着が早いので、鮮度が良い
・調理しても「アク」が出にくい
サラダはお写真ないので、すっ飛ばしまして…
ちなみに、一番無難そうなサラダにしました。
コラーゲン刺
豚足とは思えない、臭みのなさ
脂っこさは微塵もなく、コラーゲン部分はコリコリ
ジャガイモとベーコンは、永遠の相性
お肉を、玄米で出来た皮に甜麺醤かチリソースと
北京ダックの、豚バージョンって感じで、なかなかイケる。
玄米の皮、ペキンダックの皮より美味しいかも
最初はお店の方が調理してくれます。
つみれを入れて…
( ・ิω・ิ)見て
このグツグツ煮えたぎる中にある、クコの実やら、
薬膳のもとたち
そして、豚肉。ロースとバラの2種。
新鮮そうなしゃぶしゃぶ用のお肉。
キレイになるべく、ひたすら食べて、満足っ
これで、1人2杯ずつくらい飲んで、1人¥5000ほど。
コラーゲンと薬膳でアンチエイジングのお鍋、
リーズナブルで、なかなかおすすめやわ
最近寒いし、お鍋であったまったわぁ~