キッチンには立たない彼。

唯一作ってくれるのは、自慢のマイレシピのも。

だいたいは、すき焼きと、このパスタパスタキラキラ



タラコたらこガーリックニンニクパセリパセリのパスタ



とーっても簡単やから、あたしも作れるようになったおんなのこ

今回は、隣でお手伝いしつつ、チェックポイント♥akn♥



≪材料≫ (2人分)

明太子   2腹

ガーリック 1/2 (5~6片;お好み)

パセリ    1袋 (下の写真の分量が目安)

サラダ油  適量


( ・ิω・ิ)なんと、調味料は不要!




ガーリックは芽を取ってみじん切りに。

 パセリは茎から外して、みじん切りに。

 タラコは、薄皮から出して、ほぐしておく。

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★


フライパンに、油を熱し、ガーリックをじっくりと炒めるフライパン


ガーリックが色づいてきたら、タラコを投入し、

 焦げないように、ほぐしながら炒めるスパチュラ

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

この間に、パスタも平行して茹でておくパスタをゆでる



④(アルデンテに茹でたパスタ)に、③(タラコ)と、

 ①でみじん切りしたパセリをかけて、完成!!12
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

食べるときに、パスタによく絡めて、いただきますお食事
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★


( ・ิω・ิ)この、タラコとパセリの組み合わせが、

意外ながら、めっちゃ合うねんっべー♥akn♥


初めて食べたとき、衝撃やったもん♥akn♥♥akn♥


是非是非、お試しあれ~~~♥akn♥akn







クリック!⇒  にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ

応援よろしくお願い致します♪