遅く帰ってきて、超マッハでお夕飯の支度しなきゃやのに、
「お野菜がいっぱい食べたい」という
非情なリクエストにより、
お野菜多めの献立にしてみました
種類よりも量的に多いって意味になっちゃった
・豚のしょうが焼き (+付け合せのサラダ)
・小松菜とエノキのニンニク炒め
・ネギ焼き
・冷やっこ+ねぎ塩タレ
・ごはん
・お味噌汁
( ・ิω・ิ)なんだか、定食みたい。。。ぷぷ
生姜焼きは、お肉の筋を包丁で切って、
焼く直前までタレに漬けて置くと、味が染みてよい
(皆さんこれくらいもうやられてる方が多いと思いますが…)
しょうが焼きのお肉…
生姜焼き用の肩ロースにしてみたけど、
薄切りのが美味しいかもって思ったわ。。
( ・ิω・ิ)みなさん、どちらがお好きかしらん???
応援よろしくお願い致します♪