冬になると、よくやるのが、自家製アップルティーりんご

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

リンゴを切った後の、残った皮とか、

食べきらなくて茶色くなったリンゴの実を細かく切って、

ティーポットへPot+゜うさぎりんごきらきら!!

その上から、お紅茶を淹れるだけで、出来上がりハート

(お写真では、皮は沈んでます。)


生のリンゴを使うから、香りがとーーってもGOODハート

果汁も入るので少し甘酸っぱくなって、いつものお茶も、

贅沢なティータイムにティータイム


これなら、わざわざアップルティーを買わなくてもいいし、

普段は捨てちゃう皮も有効活用できて、エコ霧


( ・ิω・ิ)是非、試してみてくだされ~キラきゅんっ