なんとなーく、あり合わせのものでチャッチャと作って、

盛り付けたら…チャイナエクスプレスっぽい

コンボになっちゃったパンダ笑

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

チャーハン?焼き飯?定義がよく分からんけれども、

とにかく、ご飯もの。


しっくりこないので、調べたところ・・・


≪ピラフとチャーハンと焼き飯の違い≫

ピラフ:炊いてないお米を油で炒めて、スープで炊く

チャーハン:卵を先に入れてからご飯を入れて炒める

焼き飯:ご飯を先に炒めてから卵を入れる

↓こちらのサイトで詳細どうぞ。

http://www.cha-han.net/hikaku/



話は戻って。あと、おかず2品★★★


鶏肉とジャガイモは、炒めて、塩コショウしただけ。


左上に写ってるのは、ナスやら、残り野菜の炒め物。

ナスをごま油で炒めて、他のお野菜も投入し、

お酒を少し振って、豆板醤&甜面醤で味付けして、完成!!!!!



( ・ิω・ิ)ま、どれも炒めるだけで、一瞬でできますよー♪



そういや、あたし、チャイナエクスプレスって、アメリカでしか

食べたこと無いんやけれど…日本のお店と系列店かしら?(謎)