もう、今日は、ほんまに、簡単に~
ご飯は、コチラの記事(→★ )で作った梅ごはんを、
1食分ずつ冷凍したおいたもの
お魚は、コチラの記事の日(→★ )と同じ素材を、
ハーブソルトじゃなく、バター+ブラックペッパーで
スープは、コチラの記事(→★ )でも使っていた、
ブロッコリーの芯をたっぷりいれて、柔らかくなるまで
とろ火で温めると美味しいよ~
(レンジでチンして、そのまま1回分ずつ冷凍しておくと、
そのままお鍋にポイするだけで、便利)
…ということで、本日は、包丁の出番はナシ
冷凍庫と上手く付き合うと、ほんま時間短縮で、お見事
( ・ิω・ิ)ドンドン手抜きを覚えます。。。( ´艸`)ムプフ