甘酸っぱいトマトを、チキンとたっぷりのお野菜で、
トロットロ~に煮込んで作ったトマトシチュー
煮込むときに入れるローリエは、そのままじゃなくて、
半分にちぎって入れると、より香りが立つのヨ
トマトで美肌によい、リコピン酸を摂取
黄緑色のは、ブロッコリーの芯
捨てちゃう人もいるけれど、もったいない
煮込むと柔らかくなって美味しいし、栄養も詰まってるから、
節約レシピ的にもオススメ食材
あとは、お食事パンと、ジャガイモ
のレンジでチン
無縁バター+お塩((@´・ω・)ん?矛盾してる?)で。
トマトシチューって簡単で美味しいので、あたしの、
冬のあったか料理の定番やねん