23日は、銀座のバーニーズも人が凄かった
人は多くても、プレゼントを買ってる人は心なしか
少なかったような…???
( ・ิω・ิ)23日はまだ下見の段階?
( ・ิω・ิ)やっぱ不景気のせいかしらねぇ。。。
男性2人組も結構多かった!
あーじゃない、こーじゃないと、お互いの彼女(?)への
プレゼントを悩んでる様子が微笑ましかった
プレゼントは、何にしようか、考えてくれるお時間も、
プレゼントのうちなんですよねぇ~
そんな人だかりを横目に・・・
( ・ิω・ิ)ババーンと6ケタアクセを買って頂きました
_(\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホ-ィ!!!
(初めてのAHKAH(アーカー)ですっっ
またUPしちゃおうっ)
その後、帝国ホテルのフレンチに流れて、
クリスマスディナーを頂きました
地下のお店、2Fより若干リーズナブルですよ。
ツリーがお出迎え
まずは、ドリンクのオーダー。
フェラーリという名の付くロゼ・シャンパンを
Ferrariと言うだけで、高級なイメージやけど、
お値段もなかなかで・・・¥●万円チーンっ
( ・ิω・ิ)さすがに美味
バケットが美味しかったなぁ~
グリッシーニも玄米と黒胡麻のパンもおいちっ
前菜は、イカとタコのマリネ。ドレッシングが
じゃがいものパンケーキが、優しいお味
毎朝食べたいくらい
シャンパンが1本空いたので、ワインをオーダー
2本目は、ワインの王様とも呼ばれる、バローロ
こちらも、¥●万円チーーーン
カレイのソテーを、こちらにチェンジ
バジルのソースと、伊勢海老の味噌が絡まって、絶品
ウズラのオーブン焼きと、ウズラのお肉で出来た、
つくねとなめろうの間のような食感のものと、
メインが少しずつ色々頂けるのは、嬉しいですよね
ワインがまだあったので、チーズを追加でオーダー
やっぱりブルーチーズが一番
シェーブルもクセがなかったし、カマンベールも、
ブルザンも、ドライフルーツも、おいちっ
クリスマスらしく、お星様がモチーフになっていて、
とーってもかわゆい
もちろん、お味もGOOD
かなり長居しちゃいましたが、とっても美味しくて、
サービスも良く、大満喫ディナーでした