見た目
砂糖より細かいが
粉砂糖よりは粒子は粗い
チコリって今一 日本の 家庭では普及しなかったあの野菜ですよね。
ちなみにオリゴ糖には乳製品由来のものもあるようですよ。
甘さはかなり弱めです。
画像の大きなスプーン一杯を紅茶に入れても缶飲料の微糖以下の甘さにしかなりません。
見た目
砂糖より細かいが
粉砂糖よりは粒子は粗い
チコリって今一 日本の 家庭では普及しなかったあの野菜ですよね。
ちなみにオリゴ糖には乳製品由来のものもあるようですよ。
甘さはかなり弱めです。
画像の大きなスプーン一杯を紅茶に入れても缶飲料の微糖以下の甘さにしかなりません。