2〜3年前まで激辛くて美味しいと思っていたS&Bのバリ辛。
どういうわけか去年あたりから辛過ぎて 口の中が痛いような感じがして食べるのがキツくなってしまった。
辛さを中和するために 他のカレーの辛口を混ぜることにする。
右側 の黄色というより 赤茶色をしているのがバリ辛のルー。
唐辛子たくさん入ってます!
そんな色だ。
黒いつぶつぶ状のもの
焦がしちゃったわけではありません…
去年ついつい買ってしまった赤ワイン、ボジョレーヌーボーの残りをドボドボっと勢いよく入れたら 瓶底に沈殿していた『オリ(澱)』も入ってしまいました。
きっとポリフェノールたっぷりだから大丈夫だと思うことにします。😅
実際ワインの効果なのか味もいつものカレーとは全然違うなんだかレストランのような味になりました。←ほんとです!
辛さですがまぁそこそこいい感じの辛さになりました。
それでも小学生にはまだちょっと辛いかも…