2〜3年前まで激辛くて美味しいと思っていたS&Bのバリ辛。

どういうわけか去年あたりから辛過ぎて 口の中が痛いような感じがして食べるのがキツくなってしまった。

 

辛さを中和するために 他のカレーの辛口を混ぜることにする。

 

右側 の黄色というより 赤茶色をしているのがバリ辛のルー。

唐辛子たくさん入ってます!

そんな色だ。

 

 

黒いつぶつぶ状のもの

焦がしちゃったわけではありません…

去年ついつい買ってしまった赤ワイン、ボジョレーヌーボーの残りをドボドボっと勢いよく入れたら 瓶底に沈殿していた『オリ(澱)』も入ってしまいました。

きっとポリフェノールたっぷりだから大丈夫だと思うことにします。😅

実際ワインの効果なのか味もいつものカレーとは全然違うなんだかレストランのような味になりました。←ほんとです!

 

辛さですがまぁそこそこいい感じの辛さになりました。

それでも小学生にはまだちょっと辛いかも…