今朝も朝ごはん用のメニューです。
これで5人分の鶏肉
玉ねぎと鶏肉にある程度火が通った段階で青のを加える。 基本的な味付けは塩コショウ
隠し味におろし生しょうがとおろし生にんにく少々、 さらにコクを増す為に鶏ガラスープの素をパラパラ
最後に味噌汁に入れると指定してあった卵を2個を加えてみた。
見た目は劣化しました(笑)
味噌汁の具である卵を使ってしまったので青菜の一部をこちらに転用
サイドディッシュはボイルドかぼちゃと人参
レシピでは 醤油とマヨネーズであえることになっていた。
味噌汁はこんな感じです。
出汁はほんだしです。
やはりの朝ごはんの量は、これ位で丁度いいと思う。