オレガノほどではないがセージも結構強い
去年はほとんど使ってなかった。
思いつきで豚レバーとセージってどう?
みじん切り
この葉っぱは水分が少ない
香りは個性的
使うタイミングわからないので
とりあえず始めから入れてみた
何かいい感じじゃない? 高まる期待
ちょっとセージが焦げすぎたような…
試食の感想
レバーの味が強すぎてセージの存在感が極めて薄い
にんにくや生姜ごま油のような強烈な香りを期待していたのだが
そんな強烈なパワーを全く発揮できなかった。
もしかするとこのセージというハーブは
もっとしんどい白身の魚と相性がいいのかも
せめて 鳥の胸肉だったらもう少し香りがわかり易かった?
塩コショウというシンプルな味付けがいかに偉大であった ことを改めて認識。