オレガノほどではないがセージも結構強い

 去年はほとんど使ってなかった。

 

 

 

思いつきで豚レバーとセージってどう?

 

みじん切り

この葉っぱは水分が少ない

香りは個性的

 

 使うタイミングわからないので

 とりあえず始めから入れてみた

 

 

 

 

何かいい感じじゃない? 高まる期待

 

ちょっとセージが焦げすぎたような…

 

試食の感想

レバーの味が強すぎてセージの存在感が極めて薄い

にんにくや生姜ごま油のような強烈な香りを期待していたのだが

そんな強烈なパワーを全く発揮できなかった。

 

もしかするとこのセージというハーブは

もっとしんどい白身の魚と相性がいいのかも

 

 せめて 鳥の胸肉だったらもう少し香りがわかり易かった?

 

 

 

 

塩コショウというシンプルな味付けがいかに偉大であった ことを改めて認識。