美味しいものに手を加え

さらに美味しくするというのは可能なのだろうか

特にそれ自体がすでに完成している場合

 

 

 

商品名がトマト&バジル

 

 

 

前回はこれこのソースとオリーブオイルだけ

これだけだば前回は感動するほど美味しいと思った

 これぞまさにAmerican Diner の味

 

今回は自分でトマトの水煮缶からスパゲッティを作る時の要領で

鷹の爪とニンニクを軽くオリーブオイルで炒めてから

ピーマンを加えこのソースを加えた。

 

 

 

 おまけに食べる前に 上に乗っているオレガノを千切って混ぜた。

 

予想ではさらに美味しくなってパワーアップ?

 するはずだったのだが…

 

 正直な感想を書くと

元のソースが持っていた絶妙なバランスが崩れ

ピーマンとオレガノによって バジルの味は消え去り

これだったら自分でトマトの水煮缶から作っても同じだな

そんな味になってしまった。

 

だからといってこれがまずいと言うわけではない。

ただ元のソースの持ち味を全く活かせない という意味において大失敗であるということだ。

 

 

 

 

元々可愛いのになんで整形手術しちゃったんだろう

それに近いものがある(笑)