美味しいものに手を加え
さらに美味しくするというのは可能なのだろうか
特にそれ自体がすでに完成している場合
商品名がトマト&バジル
前回はこれこのソースとオリーブオイルだけ
これだけだば前回は感動するほど美味しいと思った
これぞまさにAmerican Diner の味
今回は自分でトマトの水煮缶からスパゲッティを作る時の要領で
鷹の爪とニンニクを軽くオリーブオイルで炒めてから
ピーマンを加えこのソースを加えた。
おまけに食べる前に 上に乗っているオレガノを千切って混ぜた。
予想ではさらに美味しくなってパワーアップ?
するはずだったのだが…
正直な感想を書くと
元のソースが持っていた絶妙なバランスが崩れ
ピーマンとオレガノによって バジルの味は消え去り
これだったら自分でトマトの水煮缶から作っても同じだな
そんな味になってしまった。
だからといってこれがまずいと言うわけではない。
ただ元のソースの持ち味を全く活かせない という意味において大失敗であるということだ。
元々可愛いのになんで整形手術しちゃったんだろう
それに近いものがある(笑)