最近のマイブーム←既に死語?
わかめタマゴスープ
以前は、これにそうめんを入れていたがカロリー減のためやめた。
そうめんをやめたことの意外な効用は
よく噛むことができることだ。そうめんが入っているとついついスルスルっと飲み込んでしまっていたが
ワカメだけだとなんとなく噛んでもいいかな?という気になる
咀嚼は健康の元とか聞いたような気がする。
わかめスープ+食べ過ぎないこと+腹筋ローラーの結果
腹回りの無駄肉は幾分減少し体重も3kgほど減った。
特に肘から先の腕は皮下脂肪がかなり減少し血管が浮き出るほどに
以下https://diamond.jp/articles/-/187355?page=4より引用
「下腹ポッコリ」を凹ませたい―それなら「ワカメスープ」がおすすめです。
ワカメに含まれる「フコキサンチン」は脂肪を燃焼させる成分だからです。
男女問わず、40歳をすぎると、お腹周りに脂肪がつきやすくなります。20~30代前半の頃と違い、40代は基礎代謝が低下するため、何も考えずに食べていたら、食べた分だけ脂肪がついてしまう、という悲しい変化が現れるのです。
だからこそ、40歳をすぎた方には、食べれば食べるほど若返り、同時にダイエット効果まである、ワカメスープをおすすめしたいのです。