多分いつもスーパーで一番安かった

UCC職人の珈琲

産地はインドネシアとコロンビア

まあ悪く言うと寄せ集めブレンド

 

 

実は40歳頃から

自宅のコーヒーはずっとインスタントにしていたので

レギュラーコーヒーは実に17年振り

 

 

レギュラーコーヒーでも飲もうかと思いついたのは先月

実はポットで淹れたリーフティーが思いのほかおいしかったので

コーヒーもレギュラーの方がおいしいかも?

などという安易理由で

セリア?という100均でコーヒードリッパーを買った。

この角度だと極めて普通なのだが

 

注いだ量がわかりやすい工夫がしてある。

ちょっと無計画な人が目分量で熱湯を注ぎ過ぎてカップからコーヒーが溢れる

という自分で仕事を作るパターンをかなり防げるのではないだろうか

 

なるほど、お湯を注ぎながらカップ内のコーヒーの量がよく見えた。

カップにたっぷりだけど途中で加減でき安心。

 

味は……

安いコーヒーはそれなりだった。

 

ここまで手間をかけて

この程度の味ならインスタントコーヒーでいいかというのが率直な印象。

 

もっともレギュラーコーヒーならでは味があるので

何回か飲んで慣れてくればこれはこれでありかもしれない。