特別手の込んだカレーではなく

とりあえずカレーになればいいや みたいなカレー

 

 八角を入れた。これだけは工夫?

玉ねぎはどうせトロトロになってしまうので1/4カット

 

 圧力鍋で 約8分間 ガンガン加熱

加湿器不要?

 

 

 

 

 

圧力が下がった後フタを開けると こんな感じな所へルーを入れる

 

 

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最近のカレーは随分と溶けやすくなったような気がする。

圧力鍋で加熱しているせいか かき回すと玉ねぎが溶けて見えなくなってしまう。

 

ちなみにこれはゴールデンカレーの辛口

おまけに鷹の爪が二本入っているので結構辛口になっていると思う。

 

 

別に S&B の製品を意識して買っているわけではないのだが ……

 

 信じられないことに いつものゴールデンカレーとは一味も二味も違う風味が

これは結構正解だったかもしれない。

普段あまり人にはお勧めしないがこれは人にお勧めしてもいいかも

 

なぜかステビアのような非砂糖系甘味料を口に含んだ時のような甘さが

口の中にいつまでも残る不思議な後味