いきなり完成

 

おろししょうがとおろしにんにく

塩ティースプーン一杯程、その他適当に好みのスパイス類 それとドライセージをパラパラ

あんまりスパイスを多くするとタンドリーチキン風になってしまいそうなので控えめにしておいた。

 

そこに醤油と調理酒をドボドボっていれ

 

ビニール袋や密閉できるジップロックで半日ほど

気温が低い場合は常温でも大丈夫

 

後はオーブントースターで

いつもの温度調節機能はないタイプ

 

 

 

 

 

残ったタレに砂糖を加えてフライパンで煮詰めておく

ソースパンを持っている人はソースパン

 

 

 

15分ほど加熱後、煮詰めたたれをかけて再加熱

 

ここまで来たらあと一加熱

爪楊枝や竹串を刺して血が出なければ大丈夫

あまり加熱しすぎると肉が固くなるので

 

ブログ用にアルミ箔を巻き雰囲気アップ

 

砂糖を使ったせいか

自画自賛したくなるような味だった

 

完成した写真はこのカメラにて撮影

 

 

 

大型オーブンがあったらほしくなるかも(笑)

 

 

 

さあ、次はお正月!

 

 

余談

糖分入りのたれを焼いたので

この後のオーブントースターの掃除が大変だった。