完成から
たれを作っておk
ショウガとしょうゆ、それに酢
本当はレモンの皮などを入れると一味違う風味がでる。
![]() |
内堀醸造 やわらか酸味の穀物酢 1.8L
530円
Amazon |
初めに玉ねぎと唐辛子を炒める
玉ねぎにお好みの加減で火が通ったら
たれの中へ移動して、肉を炒める
肉には軽くした味で塩パラパラ
ある程度豚肉に焦げ目がついて火が通ったら
たれと炒めた玉ねぎ、ごま油少々をいれて
ある程度たれが絡んで水分が蒸発したら完成
割と定番料理は味も予想がつくので食前のワクワク感はない
![]() |
ダイショー 秘伝 焼肉のたれ 1.15kg
833円
Amazon |
![]() |
キッコーマン 焼肉屋さん 中辛 400g
486円
Amazon |