EF 28-80

 

 

FD 50mm F1.4 S.S.C

 

中華スマホ

 

形を作るのは面倒なのでそのままドーンとでかいまま

 

 

 

焼く前

バターがなかったのでマーガリンで代用

隠し味にシナモンパウダーと ガラムマサラナツメグパウダー などを入れてある。

 

いつもは使わないけどこれはスコーンを作っているのでベーキングパウダーを入れた。

 

後は卵一個

干しぶどうはあらかじめワインに漬け込んで少し膨らませてから使っている。

 

 

 塩少々入れとけばよかった。忘れちゃった…

 油分少ないので 本物のスコーンよりも かなり低カロリーなはず。

 

これを焼きあがって1時間ほど部屋の中がまるで お菓子工場のような臭いだった。