EF 28-80
FD 50mm F1.4 S.S.C
中華スマホ
形を作るのは面倒なのでそのままドーンとでかいまま
焼く前
バターがなかったのでマーガリンで代用
隠し味にシナモンパウダーと ガラムマサラナツメグパウダー などを入れてある。
いつもは使わないけどこれはスコーンを作っているのでベーキングパウダーを入れた。
後は卵一個
干しぶどうはあらかじめワインに漬け込んで少し膨らませてから使っている。
塩少々入れとけばよかった。忘れちゃった…
油分少ないので 本物のスコーンよりも かなり低カロリーなはず。
これを焼きあがって1時間ほど部屋の中がまるで お菓子工場のような臭いだった。
![]() |
バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本 (生活シリーズ)
1,296円
Amazon |
![]() |
famfam リッチハニースコーン5個入り スコーンクリーム1個付き
2,700円
Amazon |
![]() |
イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ! (講...
1,512円
Amazon |