ぬか漬けだけは消化できそうもないので
普通に調理してみた
バターにニンニク
最近は鉄のフライパンばかり使っている
これはほとんどスパゲッティをボイルするために特化していたが
なんとなく使ってみた。画像的にはきれいだと思う。
![]() |
ニュージランド産 グラスフェットバター無塩1kg 冷凍
2,480円
Amazon |
ジャンボキノコ投入
この後塩入調理酒をドバっと入れ蓋をして蒸し焼きに
出来た
なんとなくコリアンダーを入れてみた。
味はいいけど
シイタケのようなシイタケではなさそうな
食感は柔らかい
エリンギのような固さはまったくない
むしろその対極
なぜか沖縄で食べたフーチキナーの食感を思い出した。
![]() |
沖縄の味 くるま麩(大) 3本入り×3袋
1,535円
Amazon |
![]() |
厚釜焼き 車ふ 8枚×5袋
1,607円
Amazon |
これに近いくらい柔らかかった。
![]() |
2個セット 有機バイオバター グラスフェッドバター 無塩バター
3,900円
Amazon |
草だけ食べてる乳牛のミルクから作ったバター
TPPの恩恵でバターが安くなるのはいつなんだろ?
前に調べたが忘れている。
![]() |
TPPが日本農業を強くする
1,944円
Amazon |
念のため昨日の画像を再掲載