ぬか漬けだけは消化できそうもないので

普通に調理してみた

 

 

 

バターにニンニク

最近は鉄のフライパンばかり使っている

これはほとんどスパゲッティをボイルするために特化していたが

なんとなく使ってみた。画像的にはきれいだと思う。

 

 

ジャンボキノコ投入

この後塩入調理酒をドバっと入れ蓋をして蒸し焼きに

 

出来た

なんとなくコリアンダーを入れてみた。

 

味はいいけど

シイタケのようなシイタケではなさそうな

 

食感は柔らかい

エリンギのような固さはまったくない

むしろその対極

 

なぜか沖縄で食べたフーチキナーの食感を思い出した。

 

 

 

これに近いくらい柔らかかった。

 

 

 

 

 

 

 

草だけ食べてる乳牛のミルクから作ったバター

 

TPPの恩恵でバターが安くなるのはいつなんだろ?

 

前に調べたが忘れている。

 

 

 

念のため昨日の画像を再掲載