料理の過熱方法には
焼く、煮る、炒める、揚げる
そしてあまり出番がない蒸すがある
そんなわけでいつもだったら煮るか照り焼きのブリの切り身をあえて蒸してみた
下に水入ってるよ
明日雪降るかも
調味料計量
しょう油 塩入り料理用
![]() |
ユウキ 四川花椒粉 10g
378円
Amazon |
日本酒 各20ml
酢 10ml 砂糖ティースプーン2杯くらい
花山椒数粒、ごま油少々 粗びき唐辛子パラパラ
おろししょうがひとかけ 後はネギの青い所でいいので
ストロボ照度120%!
波動エンジン内圧力上昇!
![]() |
パール金属 圧力鍋 3.5L IH対応 3層底 切り替え式 レシピ付 クイックエコ H-5040
3,200円
Amazon |
火を止めて 画面ほぼ中央の赤いポッチがおちたら波動エンジン内圧力低下
別に波動光子が暴走したわけではない
加圧モードになってから3分でこんな状態
アマゾンで一番安い米で
レビューを読んでまずいと予想していたためかおいしいと思って食べてる。
もしかしてもち米混ぜてるかも的な味。
究極のブランド米ならぬブレンド米だ。
![]() |
晴れの国岡山で穫れたお米 (10kg)
2,680円
Amazon |
こういうおかずだと
豆腐と油揚げの味噌汁が欲しい気分
そんなわけで
あまり中華っぽくならなかった。
紹興酒ならなったのだろうか
![]() |
紹興酒 曲渓 [ 600ml ]
478円
Amazon |
![]() |
興南貿易 紹興老酒 特醸花彫 5年 [ 紹興酒 600ml ]
972円
Amazon |
それよりも
魚がブリではなく白身だったらよかったのかも
まあまずいわけではない
誰かがこれを作ったのなら
おいしいというレベル
![]() |
【精米】新潟県魚沼産 白米 産直 コシヒカリ 5kg 平成30年産
3,450円
Amazon |
心と財布に余裕がある人
美味しさをシェアできる人がいる人はこちらを