料理の過熱方法には

焼く、煮る、炒める、揚げる

そしてあまり出番がない蒸すがある

 

そんなわけでいつもだったら煮るか照り焼きのブリの切り身をあえて蒸してみた

 

 

下に水入ってるよ

 

明日雪降るかも

調味料計量

しょう油 塩入り料理用

 

 

日本酒 各20ml

酢 10ml 砂糖ティースプーン2杯くらい

花山椒数粒、ごま油少々 粗びき唐辛子パラパラ

おろししょうがひとかけ 後はネギの青い所でいいので

 

ストロボ照度120%!

 

 

波動エンジン内圧力上昇!

 

 

火を止めて 画面ほぼ中央の赤いポッチがおちたら波動エンジン内圧力低下

別に波動光子が暴走したわけではない

 

加圧モードになってから3分でこんな状態

 

アマゾンで一番安い米で

レビューを読んでまずいと予想していたためかおいしいと思って食べてる。

もしかしてもち米混ぜてるかも的な味。

究極のブランド米ならぬブレンド米だ。

 

 

 

 

こういうおかずだと

豆腐と油揚げの味噌汁が欲しい気分

 

そんなわけで

あまり中華っぽくならなかった。

紹興酒ならなったのだろうか

 

 

 

それよりも

魚がブリではなく白身だったらよかったのかも

 

まあまずいわけではない

 

誰かがこれを作ったのなら

おいしいというレベル

 

 

 

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