失敗😣!

まずオムレツを焼く様子は 写真に撮れないこんなことやっていたら卵が固まってしまうからだ。

 

次にオムレツを作るちょうどいいサイズのフライパンは持っていない多分 直径22センチ ぐらいのがちょうどいいと思う。

 

そして IH コンロの場合 フライパンを 持ち上げると一気に熱が伝わらなくなるので火加減が ちょっと難しい。

 

さらにバターが なかった。

 

とりあえずこれだけ言い訳をしておけば失敗も仕方がないなという雰囲気を醸し出したのではないだろうか

 

卵三つ本当は二つでいいんだけどフライパンが大きいのでフライパンに合わせて卵を一つ増やしたという

 

この中には炊きたてのご飯と今朝作りすぎたナポリタンのソースを混ぜたものが入っているチキンライスではなくケチャップライスだ

 

昔プッチンプリンというのがあったが今はもう廃れてしまったのだろうか

 

オムライスにするには本当は フットボールのボールと言うかラグビーのボールのような形状の方の方がいいのだが持ってないからこれでいいだろう

 

焼き終わったオムレツをフライパンの上に置いておいたのが最大の失敗である どう見ても固そう。

 

とりあえずドロッとなることに全く期待が持てない硬さのオムレツに切れ目を入れてみることにする

 

無理やり広げた感じ 

できそこないの蒸しパン?

 

 

 

 

皮肉なことに味は結構美味しかった。