信じる作った バターチキンカレーが相当美味しかったのでもう一度作ってみることにした。
しかし同じものを作るのも面白くないので 鶏もも肉の代わりに鶏のレバーを使ってみた。
塩、カレー粉、スパイス
写真暗いって…(泣)
![]() |
Hachi ハチ食品 激辛スパイス 一味&七味セット ハバネロ入り 13g瓶×2
1,030円
Amazon |
ヨーグルトを入れて混ぜたら1時間以上冷蔵庫に入れておく。
いつものように玉ねぎ等を炒める。
トマト缶追加
ストロボ使用
![]() |
ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 400g×24個
3,000円
Amazon |
![]() |
S&B ゴールデンカレー 中辛 198g×5個
1,250円
Amazon |
![]() |
S&B ゴールデンカレー 辛口 198g
192円
Amazon |
今回カレー粉が足りず
市販のルーを加えた
バターを2ポーション入れた。
ヨーグルトにつけたレバーを入れ
しばらく煮込んだら
仕上げ用スパイスと牛乳を加えた軽く煮立てる
仕上げに生クリームを
かけ過ぎ? ?
![]() |
スジャータP 5ml×45個
176円
Amazon |
不味くはないが
鶏もも肉で作ったやつの方が数倍おいしい。
もし レバー以外の肉が食べられない人がいたら作ってもいいかもしれないという程度にお勧めできる。
やっぱり 定番料理には定番になったそれなりの理由があってのこと、それを再認識。