信じる作った バターチキンカレーが相当美味しかったのでもう一度作ってみることにした。

 

しかし同じものを作るのも面白くないので 鶏もも肉の代わりに鶏のレバーを使ってみた。

 

塩、カレー粉、スパイス

写真暗いって…(泣)

 

 

 

ヨーグルトを入れて混ぜたら1時間以上冷蔵庫に入れておく。

 

いつものように玉ねぎ等を炒める。

 

トマト缶追加

ストロボ使用

 

 

 

 

 

 

今回カレー粉が足りず

市販のルーを加えた

 

バターを2ポーション入れた。

ヨーグルトにつけたレバーを入れ

しばらく煮込んだら

仕上げ用スパイスと牛乳を加えた軽く煮立てる

 

仕上げに生クリームを

かけ過ぎ? ?

 

 

 

不味くはないが

鶏もも肉で作ったやつの方が数倍おいしい。

もし レバー以外の肉が食べられない人がいたら作ってもいいかもしれないという程度にお勧めできる。

 

やっぱり 定番料理には定番になったそれなりの理由があってのこと、それを再認識。