玉ねぎのみじん切りの方が良かった

手抜き失敗😣

鷹の爪は2本入れた

オリーブオイルで材料がキツネ色になるまで炒める

ダイスカットのトマト缶約半分

ローリエも入れた

 

調味料は塩だけ

ピンクヒマラヤンソルト

 

 

 

 

茹で時間8分の場合7分で切り上げる

面倒なので一袋250g入れた

 

ソースの中に

粉チーズ大さじ3〜4杯

 

 

 

弱火でよく混ぜる

 

やっぱりマカロニを250g入れたので

ソース少なめ感が否めない

 

マカロニアラビアータ 

 

 

 

 

 

 

 

追記

粉チーズは盛り付け後に かけた方がいいかもしれない…というのは鍋を洗う時に溶けた粉チーズががっしりこびりついて洗いにくくなるからだ。