最近すっかり料理ブログ化しているのではないかと 思っている まなつさんです。😁

 

 

今日はCanon new FD 35-70で撮影

 

 

パイナップルは生でも缶詰でもいいけど…

最近はスーパーでカットした生のパイナップルも売っているからそれでもいいのかもしれない

ちなみにこれがは一缶98円の缶詰です。

 

 

 

ミニゴーヤ

あれば売れると思う。

 

 

 

作り方は簡単 玉ねぎとゴーヤをスライスして軽く水にさらす 水をよく切って カットしたパイナップルと混ぜるだけ。

 

沖縄の人はこれにシーチキンを和える人もいる。

 

 

ドレッシングはお好みで

まなつさんはオリーブオイルと塩胡椒だけかけて食べました。

 

 

小さい子には ちょっと苦すぎるかもしれない