最近すっかり料理ブログ化しているのではないかと 思っている まなつさんです。😁
今日はCanon new FD 35-70で撮影
パイナップルは生でも缶詰でもいいけど…
最近はスーパーでカットした生のパイナップルも売っているからそれでもいいのかもしれない
ちなみにこれがは一缶98円の缶詰です。
![]() |
はごろも 朝からフルーツ パイン 190g (4085)
137円
Amazon |
ミニゴーヤ
あれば売れると思う。
![]() |
サカタのタネ 実咲野菜0976 ゴーヤ ニガウリ 00920976
260円
Amazon |
作り方は簡単 玉ねぎとゴーヤをスライスして軽く水にさらす 水をよく切って カットしたパイナップルと混ぜるだけ。
沖縄の人はこれにシーチキンを和える人もいる。
![]() |
[Amazonブランド] SOLIMO シーチキン Lフレーク 70g×10缶
1,190円
Amazon |
ドレッシングはお好みで
まなつさんはオリーブオイルと塩胡椒だけかけて食べました。
![]() |
ヴィラブランカ オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 500ml
999円
Amazon |
小さい子には ちょっと苦すぎるかもしれない