リゾットを洋風雑炊と訳すのはチョット無理がある。
別物過ぎるからだ。
パルメザンチーズのリゾット
シンプル
この本の通りにやってみた。
玉ねぎみじん切り
ローリエ
今回のポイントはローリエだった
コンソメスープを用意しておく
バター40g けっこう多い!
定番
色がつくまで炒める
米
研がずに
160g
入れたらバターが染み込むまで炒める
ピラフ?
コンソメスープ投入
15分加熱
火加減は 強めの弱火
ポイントは時々混ぜること
これは
絶対 忘れてはいけない
コンソメスープは3回位に分けて入れる
白ワインとパルメザンチーズ
米にしんがなくなったら
白ワイン追加
アルコールがとんだら
粉チーズ80gって丸々1本分‼!
不味くな要素なし
完成
ローリエって
隠し味だと思ったが
この中では主役級
次はエリンギでも入れてみようかな
でも粉チーズがない…