「ラグーソース」とは - 食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと
In Italian cuisine, ragù (pronounced [raˈɡu]) is a meat-based sauce that is commonly served with pasta.
最後の部分を和訳すると
一般的にはパスタとともに…
これはメイクイーンで
この本の34ページを参照
材料
ブリリアント!
カット
ローリエの葉
炒める
トマトと塩を追加
この時点で美味しそう
6分程蒸し焼き
合挽き200g追加
本だと別鍋で水分(あく)を切るとあるが
面倒なので…
白ワイン、ワインビネガー
ケチャップ、中濃ソース←自己流
ナツメグ、コショウを入れて煮詰める
もったいない精神でセロリの葉追加投入
完成
パスタじゃなくてポテト
多分
イヤ絶対スパゲッティの方がおいしい
と思う。