「ラグーソース」とは - 食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと

 

In Italian cuisine, ragù (pronounced [raˈɡu]) is a meat-based sauce that is commonly served with pasta.

 

最後の部分を和訳すると

一般的にはパスタとともに…

 

これはメイクイーンで

 

 

 

 

この本の34ページを参照

 

材料

ブリリアント!

 

カット

ローリエの葉

 

炒める

 

トマトと塩を追加

この時点で美味しそう

 

6分程蒸し焼き

 

合挽き200g追加

本だと別鍋で水分(あく)を切るとあるが

面倒なので…

 

白ワイン、ワインビネガー

ケチャップ、中濃ソース←自己流

ナツメグ、コショウを入れて煮詰める

 

 

もったいない精神でセロリの葉追加投入

 

完成

 

パスタじゃなくてポテト

 

多分

イヤ絶対スパゲッティの方がおいしい

と思う。