狩猟民

家庭菜園から大葉とネギ

 

刻んだ大葉とネギ

 

ジップロックにはまだ生きている

小エビと小魚が

 

コツのいらない

天ぷら粉投入

 

ジップして粉をまぶす

 

ごま油を足して香りアップ

 

 

 

 

今回フライ返しを使用

 

 

 

 

お約束180℃

 

投入! 絶命した小エビと小魚

 

けっこう大量

 

盛り付けてみたが

色がグレーなのが残念

 

天ぷら粉を多くすれば

もうチョイ明るく仕上がるかも

でもやり過ぎると

揚げたお好み焼きになるので…

 

 

 

 

味は

美味しかった

 

多分小エビの旨み?

 

 

昭和 天ぷら粉 700g 昭和 天ぷら粉 700g
310円
楽天

王道!