今朝も弁当のオカズ
当初はチンジャオロースの豚肉版を作るつもりだった。
ところが途中で今年の目標
イタリア料理を思い出し
方向転換
IHではない電熱ヒーター使用
くっつかないIH火対応の卵焼き用を使うため
何故か玉ねぎ追加
イタリアンといえばニンニク
有機栽培
ニンニクを入れるには手遅れ
これに塩コショウで味つした方が
おいしいかも…
イタリアンといえばトマト
水煮缶投入
イタリアンといえば
オリーブオイル
思いつきで作っているので順番は滅茶苦茶
チョットトマトケチャップで味を整える
ピーマンは余熱でOK
湯気で曇ってる
完成!
おいしそー! 自画自賛
まだ味見してない
問題は中華にしか見えないところ
ヤッパリ?
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そうかチーズか
仔牛の人権か
味覚という欲望か
やばい
悩むところだ。