理由はコスパ

ガス火と中華鍋で作りたいのが炒め物

豚肉300円

ネギ98円

モヤシ20円

ニンニク20円位

計約340円

多分全部は食べられないので

一食分150円+ご飯

 

肉はパックから開けただけ

ネギはハサミでカット

ニンニクは包丁の面で抑えて

上から手で圧縮して潰してから

皮を散り除き、テキトーにカット

 

イタリアンのように

ニンニクから炒める

 

味付けは

自分でイロイロ試すしかない

 

料理酒入れると

チョット味に深みが出る。

 

基本塩と胡椒、醤油

その他ごま油少々

 

オイスターソースを使うと

食べ過ぎ注意状態になる

 

ともかく

極端に変な事しなければ

食べられるレベルにはなる。

 

料理はできないのではなく、やらないだけ。

 

やれば誰でもそれなりにできる。