理由はコスパ
ガス火と中華鍋で作りたいのが炒め物
豚肉300円
ネギ98円
モヤシ20円
ニンニク20円位
計約340円
多分全部は食べられないので
一食分150円+ご飯
肉はパックから開けただけ
ネギはハサミでカット
ニンニクは包丁の面で抑えて
上から手で圧縮して潰してから
皮を散り除き、テキトーにカット
イタリアンのように
ニンニクから炒める
味付けは
自分でイロイロ試すしかない
料理酒入れると
チョット味に深みが出る。
基本塩と胡椒、醤油
その他ごま油少々
オイスターソースを使うと
食べ過ぎ注意状態になる
ともかく
極端に変な事しなければ
食べられるレベルにはなる。
料理はできないのではなく、やらないだけ。
やれば誰でもそれなりにできる。