小山ヨークカルチャー様にて
デコもち講座全3回の今日は1回目でした。
おもちをこねこね
色をつけて・・・組み立ててワクワクしながらカットしたら~
生徒様作です☺
今回は、ちゅうりっぷとちいさな花を
もちをコネコネするのも初めてとおっしゃっていたO様
でも、上手にこねていただけました
こねるのがとても重要なポイントであるデコもち。
味も、舌触りも、扱いやすさも変わってきてしまいます。
同じ配合でも、違った仕上がりになります。
当教室では、配合を変えたり色や味を変えたりみなさまの声をお聞きしながらいろいろなバージョンでお教室進めさせていただいております。
ちゅうりっぷとお花のピンク色、今日はいちご味。葉っぱや茎の部分は緑茶のパウダーです
苦手なお野菜も混ぜ込めますよ
本日のレッスン中のひとコマです。
おいしく食べて健康が一番ですねと。
下処理、味付け、盛り付けとちょっとしたことでテンションあがりますよね
私たちが毎日3度口に運んでいるのは餌でなくお食事です。
食べること・・・人を良くするんです
目で見て、鼻で香りを感じて、口に運んだら、心もほっこり
忙しい時もありますが、冷凍庫にデコもちを、仕込んでおいてはいかがですか