こんにちは、たまごのブログです



先よりスタバ新作が登場してますね

メロンフラペチーノは初日に、
SNSで美味しいらしいブルーベリーレアチーズケーキも食べて、
あとは〜、賛否両論っぽいけど
美味しいって人は大絶賛されてるので、
マラサダ食べてみることにしました

スターバックス マラサダ メロンクリーム

見た目、マラサダです

ずっしり感のあるタイプで、
ふわふわだと満足感が少なくなるのでそこは嬉しいポイントでした

もっちりしっかりとした生地に、とろりとなめらかな食感のメロンクリームを入れました。シンプルな味わいでもっちりとした食感の生地と、頬張ると口いっぱいにとろけだすメロンクリームのバランスが絶妙です。

ドリンクは、
今日も先日飲んでお気に入りになった
アイスドリップ
ノンアイス
アーモンドミルク追加
ムースフォーム追加
です

作る人パートナーさんによって、
ムースフォームの量が違うのはなんでなんだろう
笑


いただきます


ちょっと中割ってみました

クリームの硬さがやや、硬めの
カスタードクリームっぽくて
美味しいです

そーんなメロンメロンしてない

マラサダなので当然ですが、
周りの砂糖が甘い甘い
笑

揚げてる感は少なめです
