どうも〜。
先日サイクリングをした翌日、
なぜか肩が筋肉痛になっていた……
生徒Aです!
今回のブログでは、
2019年10月24日のまなポートの様子を
お届けします!!
Let's Go!!!
この日のまなポートは調理実習。
ウクライナ料理「ボルシチ」を作りました。
さっ、準備開始ヨっ!
ボルシチには欠かせない、
「ビーツ」を開封。
殺人現場みたいになっちゃってます。
一方、
キャベツをカットするソーティー君。
その後、食材達を鍋でコトコト。
出来上がりまで自由タイム。
やっぱり、フォートナイトだよね〜!
おや、いい香りがしてきたぞ!
ボルシチ、完成!!!
美味しそう!!!!
いっただきまぁーす!
「パクっ、うめぇー!!!」
酸味と甘みが超絶妙!
生徒Aの大好物リストに
ボルシチもランクインしちゃいました!
その後、余ったキャベツで
オマケレシピを作るソーティー君。
「塩手もみキャベツ」
「キャベツコンソメスープ」
お腹いっぱいになった後は…。
近くの美術館へ。
インスピレーションが湧きます!
帰りはコンビニでホットコーヒー。
最近は寒いから僕もホット派です。
また来週!
(オマケ:フォートナイト合宿の様子)
では!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日のMUSIC
ふだん、洋楽ばかり聴く僕が
最近聴く邦楽バンド。
メロディー、展開、コード、全部凄い!
そして何より歌が上手いっ!
大好き!













