最近、ペルー料理にハマってます(といってもまだ2回目ですが
)

なぜ日本であまり知られていないのか
と疑問に持っちゃうほど、日本人の口に合う


テレビはなぜか音声を消した日本の番組

ピスコサワー。
ピスコとは、ペルーで有名なぶどうのブランデーだそうです

アヒーデ ガジーナ。
蒸し鶏肉のピリ辛クリームチーズソース和え。
ちょっぴりピリッと、でもチーズクリームがまろやかで美味しい

セビチェ ミクスト。
シーフードの唐辛子レモンマリネ。
これがどうしても食べたかった













セコ コン フリホーレス。
牛肉煮込みカナリービーンズ(ペルー産いんげん豆)ソース添え。
これ、うっま











お肉やわらか〜

お豆のソースも、ごはんに合う

タヤリン サルタード。
ペルー風焼きそば。
アンティクーチョス。
牛のハツの串焼き。
食べ応えある〜



名前わかりません





ピリッとちょい辛のお粥みたいな感じでした

一見、怪しげなビル

でも安心して突き進んでください

美味しいペルー料理に出会えます





ワンチャコ
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