大阪・天満橋でこじゃれた串カツ。★★★★★ | まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

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食べること、飲むこと大好き♫

私の主観で、だから完全に私の好みで、★をつけてます(o^^o)

★★★★★ わざわざ行く価値あり!
★★★★ 近くにいるなら行く価値あり!
★★★ まあ美味しい
★★ 美味しいって思う人もいるのかな?
★ オススメしません

大阪・天満橋にある『五條家』に行ってきました照れ

塩、ぽん酢、ソースの入ったお皿を準備してくれますひらめき電球
おまかせコースは、止めるまで串カツがどんどんでてくるスタイル合格

まずはビール🍺

串カツは、天然エビからスタート🦐
海老、ふわっふわドキドキ

宮崎牛はソースで🐮
柔らか〜いラブラブ!

メンマ豚肉青ネギはぽん酢で。

お気づきになりましたかはてなマーク
そうビックリマークオススメのソースの場所に置いていってくれるんですウシシ

セロリの浅漬けをはさみつつウインク

その後も、紅芯大根とちりめんじゃこ、手羽先の煮こごり、芽キャベツと紅生姜 お好み焼き風、あん肝と胡桃と苺、うにと海鮮サラダの海苔巻き…など、独創的な串カツが続きますラブ
どれも美味しかったけれど、あん肝と胡桃と苺が特に気に入りました照れ
ワインが飲みたくなる串カツ赤ワイン

海老のクッキーとブラックオリーブ。

お腹空いてる状態だったので、もっと味わうためお腹を落ち着かせようと、おにぎり投入ウインク

2人で1本ならいけるでしょうと、チリワインをボトルでにひひ

寒ブリ大根、穴子とバルサミコ酢できんぴらにしたごぼう、貝柱と抹茶のフラン(洋風茶碗蒸し)の串カツをいただき…。

ソフトシェルクラブ。
パイに包んでありますニコニコ
横向きのときは、ソースをつけずにいただきます照れ

和風クリームチーズをワインとともに。

カルボナーラ。
ほんとにカルボナーラの味がする、ショートパスタでしたびっくり

菜の花の生ハム巻き。

くわい、こんにゃくとニンニクチップ、フィッシュアンドチップスの串カツが続き…。

これは…春菊と小芋かなはてなマーク

これは…蓮根まんじゅうかなはてなマーク

後は、らっきょとカレー、たらの白子、ナンコツの変わり揚げ、金柑とスモークサーモンとチーズでしたひらめき電球
本当に、どれもこれも独創的アップ
そして、美味しいゲラゲララブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
友人は、最後の数個はストップしちゃいましたが、私は最後までいただきました合格
次、何がくるか楽しみすぎて、途中でやめられないにひひ音譜音譜音譜


ワインも1本あけて(安いやつですけどてへぺろ)、これで2人で1万円ほど、つまり1人五千円って、コスパ最高!!なのではないでしょうかウシシ


五條家 
06-6945-5045 
大阪府大阪市中央区内平野2-1-11 たけ産ビル 
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27011721/