お店の写真を撮ったのは10時くらいでまだ誰もいないのですが、11:20頃並ぶために戻ったときには、すでに10名ほどの行列が

ちなみに、12時開店のお店です

このお店、とにかくシステムがすごかった

60席ある店内は広いけれどすぐに満席に

このお店かわいい

開店と同時に入れたのですが、奥は2人で手前は1人で…というように手際良く分けられていきます

そして、5人以上はいらっしゃったかと思いますが、店員さんたちが端の席から流れるように注文を聞いていきます

手際がいい

ふと気づくと、タンドリーチキンっぽいものが焼かれています

そんなこんなで、開店から10分もしないうちに、かなりの人数のお客さんに料理が運ばれていきました

ドーサセット。1900円。
少々お高い気もしますが、ワダ(インド風ドーナツ)もついていますし、でっかいドーサはキーマドーサ、ベジタブルドーサ、コリアンダードーサなど10種類くらいのものから選べます

今日は初めてなので無難にマサラドーサにしましたが

そして、なによりうまい
好き










ドーサの皮は香ばしく、中に入っているじゃがいもは辛くないけどホクホクで良い味付け

サンバルはちょっぴり辛いスープでしたが、クミンが効いていて良いお味









お腹いっぱいになりました

ラッシーも気になりましたが、初めて来たインド料理屋では、なるべくチャイを頼むようにしています

それが大正解





濃くて甘くて美味しい





なぜ今まで行列に並ぶことを躊躇っていたのでしょうか

並んでも食べる価値アリ

そして、システムがこんなにちゃんと確立されていたら、回転も速いと思います。きっと

ダバインディア
03-3272-7160
東京都中央区八重洲 2-7-9 相模ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000506/