東京・上野御徒町にある串カツやさん『串カツ田中』に行って来ました~

都内にも、かなりの数の支店があります

かなり庶民的な雰囲気のお店。
ま、串カツやさんってこんなもんか

まずは、ゆで落花生をつまみにビールを

チューリップ。
一緒に行った友人は関東の人だったので、私は子供の頃から慣れ親しんだこのチューリップが、関東では知られていないことに衝撃

主役はやっぱり串カツ

ころもが固めでしっかりとついているので、ぼろぼろこぼれることはありません

ソースはもちろん、2度づけ禁止

具材によっては、タルタルソースやマヨネーズをだしてくれます

私のオススメは…アスパラ、そして紅ショウガ

紅ショウガの串カツ、久しぶりに食べました~

冷やしあめハイボールなんてのもありました

ウイスキーの味のほうが強くて、冷やしあめはあまり感じませんでした

関東の人は冷やしあめを知らないということにまたまたびっくり

関西だと自動販売機でも売ってるんですけどね~

甘くって、生姜の風味も感じる、爽やかな飲み物です

味見のため、普通にソフトドリンクとして冷やしあめを注文

友人は、初めて飲むけどなんか懐かしい味~って言ってました

ガリ酎。ガリが入ってます

ガリ感はあまりなく、爽やかでちょっぴり甘い酎ハイでした

390円なのですが、おかわりは200円で焼酎と炭酸を足してくれます
ちょっぴり大阪を懐かしむことができました

ちょっぴり大阪を懐かしむことができました
