『치킨 チキン』と『맥주 メクチュ=ビール』を合わせて略した造語
そんな言葉がうまれちゃうほど、韓国では良く食べられ、お店も多いです
なんだかすご~く食べたくなったので、カロスキルという通りをふらつき、入ってみました~

ホテルの近くにあったカンブチキンへ

この店、後で調べたらチェーン店みたいでした

まずはつきだし。
スナック菓子がでてくる店って珍しい

チキンには、決まって大根の甘酢漬けがついてきます

フライドポテト。
アツアツでサクッとして美味しかった~

あまりの熱さに、友人は口の中を軽くヤケドしちゃいました

ソーセージ。
いろんな味がありました

厚くて美味しかった~

そして、クリスピーチキン

サクサクで、鶏のいろんな部位があがっていてすっごく美味しかったのだけれど、あまりのボリュームで食べきれませんでした

ビールの種類も、韓国ビール、ベルギーのホワイトビール・ヒューガルデンホワイト、アサヒスーパードライなど豊富

やっぱり、チキンとビールは合う

http://kkanbu.co.kr/




