じゃがいもチヂミ。 | まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

食べること、飲むこと大好き♫

私の主観で、だから完全に私の好みで、★をつけてます(o^^o)

★★★★★ わざわざ行く価値あり!
★★★★ 近くにいるなら行く価値あり!
★★★ まあ美味しい
★★ 美味しいって思う人もいるのかな?
★ オススメしません

以前、ある韓国料理やさんで頂いたじゃがいもチヂミがすっごく美味しかったので、作ってみましたグッド!

photo:01

まずは、じゃがいもの千切り合格
注)本来は、じゃがいもは“する”みたいですあせる
イメージで作り、後でレシピを確認する、適当な私シラー

それを加え、後は普通にチヂミを作ると…ひらめき電球

photo:02

出来上がりラブラブ
トッピングに、とろけるチーズをのせてみましたニコニコ

美味しく出来ましたラブラブ!…が、お店で食べたようなモチモチ感は少なかったかなかお
作り方を間違っただけに叫び

ところで、韓国では、雨の日にはチヂミを食べながらマッコリを飲むのが定番だそうです目
なんでかな~と思っていたのですが、先日韓国語の先生に教えてもらいましたチョキ

雨の日は外出したくない。 ⇒ 大抵の家には小麦粉が常備してある。 ⇒ ニラや玉ねぎ、キムチ等、家にある野菜を適当に入れてチヂミが作れる!

な~るほどえっ

こういう話は諸説いろいろあると思いますが、面白いですよね~べーっだ!