
まずは、じゃがいもの千切り

注)本来は、じゃがいもは“する”みたいです

イメージで作り、後でレシピを確認する、適当な私

それを加え、後は普通にチヂミを作ると…

出来上がり

トッピングに、とろけるチーズをのせてみました

美味しく出来ました


作り方を間違っただけに

ところで、韓国では、雨の日にはチヂミを食べながらマッコリを飲むのが定番だそうです

なんでかな~と思っていたのですが、先日韓国語の先生に教えてもらいました

雨の日は外出したくない。 ⇒ 大抵の家には小麦粉が常備してある。 ⇒ ニラや玉ねぎ、キムチ等、家にある野菜を適当に入れてチヂミが作れる!
な~るほど

こういう話は諸説いろいろあると思いますが、面白いですよね~
