沖縄のお菓子・サーダーアンダギー&ちんぴん。 | まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

食べること、飲むこと大好き♫

私の主観で、だから完全に私の好みで、★をつけてます(o^^o)

★★★★★ わざわざ行く価値あり!
★★★★ 近くにいるなら行く価値あり!
★★★ まあ美味しい
★★ 美味しいって思う人もいるのかな?
★ オススメしません

友人宅にて、みんなで沖縄のお菓子を作って頂きました~音譜

photo:01

一応、サーダーアンダギーですべーっだ!
専用の粉が売っているので、卵…だったかな?混ぜて作りますグッド!
油が少量だったので、こんな形になりましたあせる
でも、味はばっちりニコニコ

photo:02

ちんぴん。沖縄風クレープ?
初めて食べましたが、これはいけるビックリマークラブラブ!
黒糖風味で、もっちりしていて、いくつでもいける感じですクラッカー
これも、専用の粉に水を加えるだけグッド!

どちらの粉も、300円~400円くらいで売ってるみたいです(名古屋の場合)目