2024.2.10追記しました


子どもの頃


ひび割れた鏡餅とか

カビが生えそうな、のし餅とかで


母が作ってくれた

揚げ餅

(カビはとってますよ)


最近はお餅も個包装だし

鏡餅も剥き出しじゃないから




作ることもなかったんだけど



お正月 に夫が破格の安値で

のし餅を買ってきた


200円🤣



のし餅なんて売っているのねびっくり


お雑煮にしたり

焼き餅にしても余った


せっかくなので細く切って

乾燥させておいた




低温でゆっくりあげて


 



最後に少し高温にして

色をつけて


完成❣️


カリッと美味しくあがりました

ニコニコ



味は

シンプルに塩のみ


3倍量出来ましたが

ぽちぽちと食べる人がいて


夜には

空っぽでした






あなたもスタンプをGETしよう